공지사항

[ 한국 교민들을 위한 PNP 공지 사항 ] 폭탄테러 후 PNP 검문시 대처요령

by 업무팀장 posted Sep 05, 2016
?

ESC닫기

[ 한국 교민들을 위한 PNP 공지 사항 ]

PNP 체크 시, 대처에 대한 안내 입니다.

1. 차량 내부의 전조등을 켜 밝게 해주십시요.
2. 차량 헤드 라이트를 어둡게합니다.
3. 차량내 라디오나 음량을 줄이시길 바랍니다.
4. 기존의 교통 법규를 준수하십시오.
  A. 안전 벨트 착용 필수
  B. 차량 운전 중 휴대폰 사용 금지
5. 차량 동승자에게 PNP 검문 전 사전 안내를 하십시요. (동승자가 취침 중일 경우 PNP의 검문에 당황하지 않도록 사전 안내 필수)

II. 체크 포인트 중

PNP 직원이 다가 올 경우 - 
1. 특히 안전 벨트를 풀지 말며, PNP직원의 지시 사항 없이 미리 뒷주머니와 지갑을 꺼내기 위해 움직이지 마십시요. 
2. PNP 직원이 차량 내부 및 트렁크 확인을 원할경우 지시에 응해 주시기 바랍니다. 또한 체크 포인트의 대다수의 PNP 직원들이 덜 숙련된 인력으로 미흡한 지시사항을 하더라도 천천히 응하여 주시기 바랍니다.
3. PNP 직원이 질문을 할 경우, 기독교인이라고 답변을 미리 해주십시요. PNP직원에게 좀더 상냥한 운전자로 보여 긴 질의가 되지 않기 위한 팁이기도 합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8