비자 공지사항

이민국의 스페셜 비자 접수 시 완납 되어야 하는 새 이민국 룰

by info posted Jul 23, 2012
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

요즘 계속적으로 이민국에서 외국인 비자 관련하여 새로운 규정들이 시행되고 있습니다.


(계속적인 새로운 비자 규정 내용들에 대해 아직도 정보 공유가 제대로 되지 않고 피해사례 접수도 늘어나고 있습니다.)



이민국 정보 관련 중요 내용


2012년 7월 2일부로 이민국에서 스페셜비자(워킹비자, 학생비자, swp, ssp, trv, sveg등) 


이민청에 비자 접수시에 신청 비용이 일시불로 완납이  되어야 만 비자의 신청이 정식으로 


접수 될수있다는 NEW MEMO가 나왔습니다.

(메모 내용에는 은퇴비자는 언급되어 있지 않습니다)


즉 비자 비용 완납이 되지 않으면 접수 자체가 안되도록 규정되었습니다.


그리고 비자비용 완납 시 아이카드 비용까지도 신청한 년도 수만큼 한번에 미리 완납을 


하도록 메모가 나왔습니다.


또한 워킹비자(9g)의 경우 작성해야할 신청서 양식이 바뀌었습니다.(비자서식란 확인)


앞으로는 신청서 용지 작성에 있어서 질문 사항에 대한 답변에 있어 답변 내용이 성의가 없거나 글자/철자가 틀리거나


정확하게 작성이 제대로 되지 않으면 접수가 될 수 없음을 말씀드립니다.(화이트 사용불가)



비자 신청을 하시는 분들은 신청서 작성 시 질문에 대한 답변을 빠짐없이 작성하여 제출 할수 있도록 해주시기 바랍니다.


Articles

1 2 3 4 5 6 7