• 자유기고

?

?

안녕하세요

필리핀 교민이 아닌데도 꼭 찾고싶은 분이 있어 가입까지 하게 되었습니다.

저는 서지혜라고 합니다.

2016년 10월 남자친구와 엘니도 여행하면서 좋지 않은 사건이 생겨서 영사관에 도움을 요청했고 

당시 한인회 팔라완지부 김성기 부지회장님(영어이름 Peter Kim 아저씨셨어요...)께 정말 큰 도움을 받았던 적이 있습니다.

아마 아저씨도 기억하실거에요...

엘니도에서 새벽에 5시간이나 운전해서 저희를 직접 푸에르토프린세사까지 데리고 와주셨고 마닐라에서 지낼 곳까지 마련해주셨었죠

당시에는 연락도 계속하고 지내고 이후에 한국 한번 들어오셨을 때 서울 잠실에서 뵙고 식사도 한번하고 그랬는데

어느 순간 제가 핸드폰을 잃어버려서 바꾸게되면서 연락처가 카톡에서 사라져버렸습니다ㅜㅜ

너무너무 안부도 묻고싶고 또 뵙고싶어요.

제가 저 엘니도 사건 이후로 필리핀에 너무 트라우마가 생겨서 다신 못갈 것 같았는데

최근에 다시 보라카이로 여행을 가게되어 필리핀을 다시 간다니 감개무량하고 너무 Peter님 생각이 나더라구요

Peter님께서 한인회에서 활동하셨던게 기억나서 여기에 글을 써봅니다.

아시는 분이 분명 계실 것 같아서요. 본인이 직접 이 글을 보실 수도 있을 것 같구요

혹시 Peter아저씨 (김성기 님) 아시는분은 꼭 제가 아저씨와 다시 연락할 수 있게 연락 부탁드립니다!

2016년에 필리핀한인회 팔라완지부 부지회장이셨던 김성기 님 (Peter Kim)입니다.

seojh421@gmail.com으로 메일 부탁드릴게요

Peter님 꼭 다시 한 번 뵙고 식사도 하고 술도 한잔 대접하고 싶습니다.

제 남자친구도 아저씨를 꼭 한번 다시 뵙고싶어해요!

?
  • ?
    서지혜 2020.02.27 21:39
    정정합니다. 16년이 아니고 17년이었네요!

1. .이런 저런

2. No Image 19Mar
    by 굳보이
    2020/03/19 by 굳보이
    Views 22 

지불기간이 1년 넘은 수표 돈받는법

3. 한국방문시 묵을 숙소 임대합니다~~~

4. 한국방문시 묵을 숙소 임대합니다~~~

5. No Image 17Mar
    by 개구리얌
    2020/03/17 by 개구리얌
    Views 13 

필리핀어 한국어로 통역 가능하신분 계실까요?~

6. No Image 17Mar
    by 개구리얌
    2020/03/17 by 개구리얌
    Views 7 

필리핀 게임용 공포탄 총기소지법을 알수있을까요?~

7. 2016년 엘니도에서 저를 크게 도와주셨던 팔라완지회 김성기 부지회장님 꼭 찾고싶습니다...

8. 사기꾼입니다. 교민여러분 조심하세요!

9. No Image 03Feb
    by 엠씨씨
    2020/02/03 by 엠씨씨
    Views 3 

㈜MCC Education 2020년 여름방학 특강 안내

10. No Image 20Jan
    by 케이티무역
    2020/01/20 by 케이티무역
    Views 24 

생활용품판매 파트너를 찾습니다.

11. 사기 범죄자를 찾고자 글을 올립니다.

12. 장기자랑, 개인기춤 연습해서 지인들과 즐거운 시간 보내세요^^

13. 필리핀 장기 거주중인데 일때문에 거주증이 필요한데 어디서 발급하는건가요?

14. 농장 주인 해외도 안갔는데…'돼지열병' 대체 누가 옮겼을까

15. No Image 02Jul
    by 홍콩법인
    2019/07/02 by 홍콩법인
    Views 132 

홍콩법인 전문 컨설턴트 임종용입니다

16. No Image 08Jun
    by 서라림
    2019/06/08 by 서라림
    Views 308 

세부는 살기 참 좋네요

17. No Image 05Jun
    by 박동훈
    2019/06/05 by 박동훈
    Views 307 

필리핀에 또 가고 싶어요

18. 한인건강검진 할인받으실수있는 곳 알려드립니다.

19. No Image 21May
    by 박동훈
    2019/05/21 by 박동훈
    Views 206 

세부의 바다가 참 이쁜거 같아요

20. No Image 09May
    by 한사람
    2019/05/09 by 한사람
    Views 305 

류지훈 퀘존 한인회 지회장님 감사 감사합니다~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next
/ 13
필리핀한인총연합회 | Tel: 63-2-8886-4848, 8886-4898
Contact e-mail: ukca@korea.com.ph
본 사이트를 통한 수익금은 교민 사회의 발전, 한인회의 각종 공공사업에 쓰여집니다.