• 비자정보

비자종류
2011.03.18 02:20

결혼 비자 (TRV : TEMPORARY RESIDENT VISA)

조회 수 22324 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
결혼 비자 (TRV : TEMPORARY RESIDENT VISA)

[비자를 받기 위한 증명사항]

1) 필리핀 시민권자와 적법한 결혼을 했다는 것.
2) 이 결혼이 필리핀 법상 유효하다는 것.
3) 필리핀 및 외국의 사법기관에 의해 고발된 사실이 없다는 것.
4) 위험하거나, 전염성이 있거나 혹은 혐오스러운 병에 걸려 있지 않다는 것.
5) 가족을 부양할 경제력이 있으며 어떠한 경우에도 국가의 보조를 받지 않겠다는 것.


[TRV Requirements(TRV 요구서류)]

1) 비자신청서류
2) 이민국의 신청서류를 정확히 작성하고, 공증할 것.(BI form No. RBR 98-01)
3) 2x2인치 사진을 신청서류에 첨부할 것.
4) 비자신청자와 필리핀 배우자의 출생 증명서.
(만약 출생증명이 없으면 아래의 서류로 대신한다.)
Local Civil Register 또는 국가통계청(NSO)에서 출생증명서의 분실 또는 증명 불가능하다는 증명서를 받는다.
배우자가 필리핀 시민임을 나타내는 적절한 공공서류들.
친척이 아닌 2명 이상이 필리핀 배우자가 필리핀 시민임을 보증하는 보증서를 작성하며 필리핀 배우자의 국적, 출생지, 출생년도가 명시 되어 있어야 함.
5) 비자 신청자와 필리핀 배우자의 결혼 서약서 사본.
6) 외국에서 작성된 영문 서류는 해당 국가의 필리핀 대사관 또는 영사관으로 가서 정식으로 인증을 받아야 함.
7) 이전 결혼을 청산하고 합법적으로 결혼한다는 것을 나타내는 보증서류.
8) 만약 외국인 배우자가 재혼인 경우, 이혼 판결을 받은 서류 또는 결혼 생활을 청산했다는 서류 혹은 이전 배우자의 사망진단서 등 적절하게 인증된 서류를 명시.
9) 만약 21세 이하의 미혼인 미성년자가 있는 경우 출생증명서 사본.
10) 결혼 생활을 유지하는데 필요한 재정 상태를 명시하는 서류증서.
11) 외국인 배우자 및 미혼인 아이들이 전염병 등 위험하고 혐오스러운 병이 있는 가에 대한 국립 검역소의 검역증.
12) 에이즈 검사증.
13) 한국 경찰청의 신원증명서 혹은 주비 한국 대사관(마닐라)의 신원증명서 공증서류, 범죄사실이 있는 경우 주한 필리핀 대사관(서울)의 관련 인증 서류.
14) 필리핀 국가 정보원의 범죄 사실 증명서. (NBI)
15) 이민국(BI)의 범죄사실 증명서.
16) 입국 및 체재일이 명시된 외국인 배우자 및 아이들의 여권복사.
17) 이민국 발행 비자 영수증


[결혼비자 연장(EXTENSION OF TRV)]


1. 필리핀배우자가 작성한 TRV 연장 요청서류

2. 이민국서류

1) 필리핀 배우자가 작성한 TRV 연장 요청서류
2) 이민국 서류(BI Form RBR 98-01)작성
3) 2*2 인치 사진 첨부
4) 부부가 해당 Barangay에 함께 거주중이라는 바랑가이 증명서
5) 아이가 있는 경우 출생증명서
6) 이민국 범죄사실 증명서(BI)
7) 필리핀 국가정보원의 범죄사실증명서(NBI)
8) 결혼증명서 사본
9) 부부가 함께 살고 있으며, 재정적으로 별다른 문제가 없다는 두 가지 사항을 모두 명시한 보증서 작성 제출.
10) 재정상태를 충분히 나타낼 수 있는 서류
( 은행잔고증명, 소득증명서, 취업계약서 또는 월 급여와 연금, 사업자등록증과 사업형태 중 관련 서류를 반드시 제출한다. )
11) 여권 사진면과 비자면 복사
외국인 등록증 Alien Certificate of Registration (ACR) 복사
임시거주비자 소유자의 거주증명서
Certificate of Residence -Temporary issued to Visitor (CRTV) 복사 
?

List of Articles
번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14 비자종류 문의드립니다. 이여이 2017.12.14 202
13 비자종류 비자종류 문의 2 이승원 2016.05.10 920
12 비자종류 SRRV 은퇴비자 준비하기 file 업무팀장 2016.05.05 734
11 비자종류 최신 변경된 은퇴비자 안내. 62 info 2011.06.06 6411
10 비자종류 필리핀 한인회 은퇴청 마케터 등록 완료 67 Admin 2011.03.18 11299
9 비자종류 은퇴비자(SRRV : Special Retiree’s Residence Visa) 1 3 Admin 2011.03.18 4670
8 비자종류 BOI(투자청) SIRV ID 관련 안내 83 Admin 2011.03.18 6857
7 비자종류 투자비자(SIRV : Special Investor’s Resident Visa) 42 Admin 2011.03.18 6466
» 비자종류 결혼 비자 (TRV : TEMPORARY RESIDENT VISA) 211 Admin 2011.03.18 22324
5 비자종류 한국학생 협회(PKOSA)에서 제공하는 학생 비자 만드는법 170 Admin 2011.03.18 10256
4 비자종류 학생비자 관련 서류 예제 (DLS) 38 Admin 2011.03.18 6733
3 비자종류 9(f) 학생비자(9-f Student Visa) 신청 84 Admin 2011.03.18 7778
2 비자종류 9(a) Tourist Visa, 관광비자 92 Admin 2011.03.18 6259
1 비자종류 9(a) Tourist Visa, 관광비자 1 17 Admin 2011.03.18 7033
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
필리핀한인총연합회 | Tel: 63-2-886-4848, 886-4898
Contact e-mail: ukca@korea.com.ph
개인 정보 책임 및 관리자 : 권 신
본 사이트를 통한 수익금은 교민 사회의 발전, 한인회의 각종 공공사업에 쓰여집니다.
Copyright © United Korean Community Association in the Phillippines. All Rights Reserved.