고맙습니다
Salamat po. (살라맛 뽀)

Oo. (오오)

아니오

Hindi. (힌디)

실례합니다

영어로 통용: Excause me. (익스큐즈 미)

미안합니다

영어로 통용: I'm sorry. (아임 쏘리)

만나서 반갑습니다

영어로 통용: Nice to meet you. (나이스 투 미츄)

안녕하세요?[아침]

Magandang umaga. (마간당 우마가)

안녕하세요?[점심]

Magandang Hapon / Tanghali. (마간당 하폰/탕하리)

안녕하세요?[저녁]

Magandang gabi. (마간당 가비)

몇시입니까?

Anong oras na (아농 오라스 나)

조심해요

Ingat ka(잉앗 까)

도와주세요

Tulungan n'yo ako! (뚜룽안 뇨 아꼬 ! )

좀 물어봐도 될까요?

Puwede bang magtanong? (푸웨데 방 막따농)

이것은 무엇입니까?

Ano ito? (아노 이또?)

화장실이 어디입니까?

Nasaan ba C.R.(나사안 바 시알) C.R.은 comfort room의 약자

배가 고파요

Gutom na ako (구똠 나 아꼬)

당신의 성함은?

Anong pangalan mo? (아농 빵알란 모?)

경찰서가 어디에있죠?

Saan ang estasyon ng pulis?(사안 앙 에스타숀 낭 폴리스?)

긴급 상황입니다

Ito'y isang emergency!(이또이 이상 엠머젼시!)
서둘러 주세요
Dali!(달리!)

출처- http://cafe.naver.com/bigbigenglish