http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=stn567&logNo=90140201478&categoryNo=0&parentCategoryNo=4&viewDate=&currentPage=2&postListTopCurrentPage=1&from=search

안녕하세요!

오늘은 필리핀의 길거리 음식에 대해서 알아보도록 해요 :D 

타지를 여행 하다가 보면 눈에 쉽게 띄이는 것들 중 하나가 바로 길거리 음식이잖아요.

길거리 음식을 먹는 사람들은 현지의 일반인들.

즉, 그 나라의 문화와 생활을 알아볼 수 있는 중요한 터널 역활을 하는데요.

필리핀에 온 이상 필리핀의 길거리 음식을 한번 쯤은 도전해봐야겠지요?!

◐ 따호 Taho ◑

쉽게 말해서 우리 나라의 순두부를 생각하시면 되요.

순두부에 설탕시럽과 동글동글한 젤리를 얹은 뒤 섞어서 플라스틱 컵에 주는데요.

"순두부와 설탕시럽의 궁합이 맞을까?" 라는 생각이 들기도 하지만,

먹어보면 전혀 부담감도 없고 가격도 싼 편 (5~10페소)이여서

바쁜 직장인들의 든든한 아침거리가 되어줍니다.

◐ 이사우 Isaw ◑

크기가 각각 다른 내장들(특히 닭)을 꼬지에 꽂고 양념을 묻혀서

구운 꼬치요리예요.

재료가 내장이다 보니

쫄깃한 느낌과 함께 약간은 씁쓸한 뒷맛이 나는 음식이예요.

약각은 입맛에 맞지않을 지도 모르겠지만 필리핀 사람들에게는

흔하디 흔한 길거리 음식이라는거!

◐ 바나나 큐 Banana que ◑

필리핀에서 가장 충격적인 음식 중 하나가 바나나 큐예요.

바나나바비큐를 합쳐서 나온 단어인데요.

바나나큐 전용 바나나에 설탕을 듬뿍 묻힌 뒤 기름에 바짝 튀겨낸 음식으로써,

어린아이, 어른 할 것 없이 모두가 좋아하는 길거리 음식이죠.

이외에도 까모테( 필리핀식 고구마 ) 큐도 있습니다.

◐ 바비큐 ◑

예~~ 그렇죠!! 다른거 다 필요없죠.

이거하나만 있으면 오늘 밤 안주는 끝나죠ㅎㅎ

각종 고기( 돼지, 닭, 소) 등을 꽂은 꼬치는 물론

소시지, 간, 껍데기, 내장, 오징어 등 별에 별 꼬치를 볼 수 있어요.

가격도 매우 싼 편이여서 거짓말 조금 보태면

만원 어치 사면 한 푸대기를 살 수 있을 정도!

◐ 각종 쥬스들 ◑

부코 판단, 부코 쥬스, 오렌지 쥬스, 굴라만 등

다양한 필리핀 사람들이 좋아하는 쥬스들이예요.

주로 부코( 현지어로 코코넛을 뜻함 )를 주재료로 한 쥬스들이 많고요.

커다란 수레에 코코넛을 듬뿍 싣고 이곳저곳 돌아다니며 팔기 때문에

신선한 코코넛 쥬스를 먹을 수 있을 수 있어요.

이런 수레들은 마닐라 곳곳에서 발견할 수 있고,

특히 인트라무로스와 디비소리아 지역을 가면 말마따나 널리고 널렸어요.

◐ 어묵 튀김 ◑

필리핀식 어묵 튀김들이예요.

피쉬 볼, 스퀴드 볼, 끼끼암 등 듣도 보도 못한 특이한 튀김이지만

필리핀 사람들에게는 이것만큼 싸고 쏠쏠한 간식이 없어요.

LRT역이나 학교 근처, 성당 근처 등 사람들이 많이 다니는 길목이라면

항상 눈에 띄는 간식거리이며,

가격은 보통 한개에 1페소예요.

필리핀 물가가 올라가도 이 가격은 거의 변하지 않는다네요 :D

◐ 닭발 ◑

다른 설명이 필요없죠?!

닭발이죠! 그냥 생 닭발을 굽기도 하고

양념을 해서 구워주기도 해요.

보통 바비큐 구이집이나 길거리에서 쉽게 찾을 수 있어요.

◐ 발롯 Balut ◑

세계 여행 TV 프로그램 등을 통해 한국에도 많이 알려진 발롯이예요.

부화하기 전의 알을 삶아낸 것인데요.

거짓말 안 보태고 그냥 쳐다보면 조금 혐오스럽기도 해요ㅠㅠ

털이라든지 연한 뼈라든지...

그렇지만 필리핀에 오셨다면 꼭 시도해보셔야 하는 길거리 음식 중 하나!!

굉장한 칼로리를 함유하고 있기 때문에

지친 몸에 기운을 불어 넣어주는 스태미나 음식이기도 해요.

하.지.만.

콜레스테롤이 많아서 고혈압이 있으신 분은 유의하셔야 해요!!

◐ 삶은 달걀 튀김 ◑

대부분 이 음식을 꿱꿱( ? )이라고 해요.

주로 메추리 알이나 달걀에 튀김 옷을 입히고

그냥 기름에 튀겨내요.

이걸 무슨 맛으로 먹나? 라는 생각을 할 수 있지만

옆에 있는 식초 소스에 찍어먹으면 이런 별미가 없죠!

가격도 싼 편이고 구하기도 쉬어요.

◐ 갓 부화한 닭 튀김 ◑

예~ 여러분은 지금 닭을 보고 있어요.

그냥 조그마한 통닭구이라고 생각하시고 드시면 되요.

고소하고 뼈들도 연해서 부담없이 즐길 수 있어요 :D