출처 http://blog.naver.com/alspgha?Redirect=Log&logNo=40150956879 글쓴이-미니

마닐라의 유명 쇼핑몰 중 하나인 그린벨트에 대한 포스팅이에요 :)

필리핀도 빈부격차가 극심한 국가 중 하나잖아요

빈부격차가 심한 나라일수록 좋은 곳은 더 좋고 안 좋은 곳은 더 안 좋은것 같아요.

마닐라에서도 가장 부촌으로 손꼽히는 마카티 지역의 쇼핑몰인 그린벨트는 치안 문제로 각 구역을 통과할 때마다

총을 든 가드들이 가방 검색을 한답니다

당황하지 마시고 간단히 가방을 열고 보여주신 후 통과하시면 되용ㅋㅋ

그럼 본격적으로 그린벨트에 대해서 살펴보아용 ~:)

그린벨트 검색하신 분들 많이들 보셨을거에요

그린벨트 조경시설 중에 유명한 시계죠?

줌 땡겨서 찍은건데 실제로 크기가 엄청나답니다 ㅎㄷㄷ

조경시설이 잘되어 있어서 마치 자연속에서 돌아다니는 기분이랍니다 :)

나무랑 인공호수가 많아서 도심지역보다 비교적 시원한 느낌을 받으실거에요

그린벨트는 1~5 로 나누어져있고, 각 구역이 대부분 2층이나 3층으로 구성되어 있답니다.

(사진은 3구역 이었던 것 같아요)

1 구역이 가장 오래된 지역이고 숫자가 커질수록 최근에 지어진 시설이랍니다.

1 구역은 가장 오래된 구역답게 로컬적인 색채가 뚜렷한 곳이랍니다.

필리피노들의 삶을 살펴보고 싶으신 분들은 꼭 들려보시길 바래용.

그리고 마닐라의 유명 스파인 'The spa' 역시 의외로 1지역에 위치하고 있답니다.

2 구역과 3 구역은 분위기 좋은 레스토랑과 까페가 주를 이루고 있어요.

밤마다 호텔에서 뭔가 아쉬우면 2구역과 3구역을 들락날락 거렸던 것 같아용ㅋㅋ

이 곳은 4구역과 5구역입니다.

4구역은 마크제이콥스, 토리버치 등의 디자이너 샵들이 주를 이루었고

5구역은 까르띠에, 버버리, 불가리, 쇼메 등의 명품들이 주를 이루었어요.

ZARA, Top shop & Top man, 나인웨스트 등의 브랜드도 그린벨트 어딘가에 있답니다.

여행을 다녀온지 좀 되서 기억이 가물가물하네용ㅋㅋ 1,2 구역은 아니었다는거 ~

전 그린벨트에서는 남동생 주려고 Top man에서 쇼핑한게 전부인데용

여러가지 이유가 있지만 가장 큰 이유가 한국과 가격차이가 크지 않았기 때문이에요

Top shop은 아직 한국에 입점되어 있지 않은 상태였기 때문에 구매해도 괜찮다는 생각이 들었지만

Zara의 경우 우리나라와는 가격이 비슷했고 스탑오버 했던 홍콩보다는 비쌌거든요

토리버치 엘라토트의 경우에도 우리나라와 가격차이가 비슷하고 오히려 살짝 비싼감도 있었어요.

그래서 그린벨트에서는 우리나라에서 품절되거나 없는 아이템만을 쇼핑하시는걸 추천해요 !

대부분의 3구역의 레스토랑들의 모습입니다.

너무 맛있는 곳이 많았어요 ㅠㅠ

특히 Cyma라는 레스토랑은 만다린오리엔탈 컨시어저가 추천하는 곳이니 들려보세용 :)

평균적으로 1인당 3만원 정도면 텍스까지 해결 가능하답니다.

그리고 에어컨이 빵빵한 실내석 외에도 테라스석도 레스토랑마다 대부분 준비하고 있어요

물론 테라스석은 실내에 비해 덥지만 밤에는 앉아있다보면 시원해지고

또, 워낙 다채로운 이벤트를 열고 있기 때문에 테라스석에서 드시는 것도 추천드려용ㅋㅋ

도심속의 자연을 만끽하며 쇼핑과 식사까지 해결할 수 있는 그린벨트 ! 추천합뉘당 ~:)